TOP料理
Cuisine 料理
交通の要所として古くから多くの食材が流通していた箱根は、相模湾・駿河湾など日本を代表する漁場や山の幸にも恵まれています。
明治初期には外国の要人も多く訪れ、様々なおもてなしの場として和洋中と多岐にわたる料理が発展した場所でもあります。
「箱根ホテル小涌園」もジャンルを問わない料理人が日本全国から集まり料理を作り上げてきました。新「箱根ホテル小涌園」も和洋中約60種類以上のメニューをご用意しております。
ビュッフェレストラン
Dinner 夕食
夕食には人気料理の牛ステーキ、ソースにこだわった串揚げやお寿司などに加え、伝統の小涌園ラーメンや小涌園カレーも復活。キッズメニューやお子さま用の食器・カトラリー類もご用意しており、三世代でもお楽しみいただけます。ライブキッチンで仕上げる出来立ての料理をご堪能ください。
- 営業時間
- 前半:17:00~17:30スタート
後半:19:30~20:00スタート
※お食事の開始時間は当方おまかせとなります。チェックイン時にご案内いたします。
ディナーメニューはこちら
- 名物料理
- 本日の握り寿司 / 炎舞い上がる鉄板で焼き上げるステーキ&シーフード&ガーリックライス / うなぎのひつまぶし / 季節のお造り / 静岡県産ふじのくにいきいきポークのしゃぶしゃぶ / 焼きたてピザ / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / ジャンボ海老フライ / 串カツ / 具だくさんきのこ味噌汁
- 前菜
- 揚げ茄子と茸のマリネ / 秋刀魚のブルスケッタ / クラゲと胡瓜の和え物 / いぶりがっこと栗とさつま芋の白和え
- 和食
- 鶏の照り焼き / 松茸茶碗蒸し / 本日の魚料理 / 米茄子と鴨の炊き合わせ
- 洋食
- パンプキンポタージュ / フォンテンブローブイヤベース / 海老入りアイオリソース / 和風きのこパスタ / 鮭とホウレン草のクリームパスタ / ペンネボロネーゼ
- 中華
- 青梗菜の干し貝柱あんかけ / 小涌園麻婆豆腐 / 海老とアボカドのマヨネーズ和え
- ブレッド
- パンオショコラ / パンオレザン / バケッドなど
- ジャム&バター
- 神奈川県産ブルーベリージャム / 梅ジャム / 伊豆産イチゴジャム / バター / 天然はちみつなど
- サラダ
- グリーンサラダ&ロメインサラダ / オクラ&水菜のサラダ / キャベツ&赤キャベツのサラダ / ブロッコリー&豆苗のサラダ / カラフルペティートマト / レッドオニオン&トレビス / レタス&サニーレタス
- おつまみ
- キャンディーチーズ / スモークチーズ / マーブルチーズ / 生ハム / グリッシーニ
- お子さま料理
- ナポリタン / タコさんウィンナー / パリパリスティック(たこ焼き) / フライドポテト / プチハンバーグ / 焼きそば / 焼きそばパン / お子様カレー
- デザート
- クレームブリュレ / 安納芋のケーキとマロンクリーム / ダブルベリーのケーキ / 湘南ゴールドゼリー / キャラメルポワル / わらび餅(きなこ・抹茶) / ソフトクリーム / 季節のフルーツ / カラフルドーナッツ
- ドリンク
- 生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)
※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
Breakfast 朝食
朝食のテーマは健康。料理長が厳選した国産米のおにぎりは、具材を選んでその場で握って提供いたします。ホテルメイドパンを使ったシェフが仕上げるローストビーフサンドをはじめ、窯で仕上げる新名物アップルパイなど、朝から充実した内容のメニューをご用意しております。
- 営業時間
- 朝食 7:00~9:30
朝食メニューはこちら
- 名物料理
- 厳選したお米で握るオーダーメイドおにぎり / お好み山海丼 / 中華粥 / ローストビーフサンド / トッピングを加えてピザ窯で焼き上げる新感覚アップルパイ / 小涌園チキンカレー / 小涌園ラーメン / しじみの味噌汁 / かながわブランド有精卵さがみっこ生卵 / 温泉卵
- サラダ
- レタス&サニーレタス / グリーンサラダ&ロメインサラダ / オクラ&水菜のサラダ / キャベツ&赤キャベツのサラダ / ブロッコリー&豆苗のサラダ / 箱根西麓野菜の胡瓜 / カラフルペティートマト / ヤングコーン / レッドオニオン&トレビス / マカロニサラダ / カボチャのサラダ
- 和食
- 鯵フライ / 肉豆腐 / 肉じゃが / 鮭塩焼き / 小田原蒲鉾 / 静岡産山葵漬け / 箱根大平台汲み湯葉 / 黒豆納豆 / 小粒納豆
- 洋食
- ウィンナー / ベーコン / 豆腐としらすのスクランブルエッグ / ミネストローネ / コーンポタージュ / きのこのキッシュ
- 中華
- 焼売 / 海老蒸し餃子 / 白身魚の油淋ソース / 小涌園麻婆茄子
- ブレッド
- 箱根小涌園特製生食パン / ミニ食パン / パンオショコラ / クロワッサン / バケッド / 生食パンのフレンチトースト / パンケーキ
- ジャム&バター
- 神奈川県産ブルーベリージャム / 梅ジャム / 伊豆産イチゴジャム / バター / 天然はちみつなど
- お子さま料理
- お子さまカレー / 冷製うどん / フライドポテト / 稲荷すし / 焼きそば / 卵焼き
- シリアル3種
- コーンフレーク / チョコフレーク / フルーツグラノア / 牛乳 / オーツミルク
- ヨーグルト2種
- ヨーグルト / チアシードヨーグルト
- デザート
- プリン / 杏仁豆腐 / プチシュー(プレーン、チョコ) / 湘南ゴールドゼリー / ソフトクリーム / 季節のフルーツ
- ドリンク
- 生ビール / ワイン / 焼酎 / 日本酒など / ソフトドリンク(ジュース類・コーヒー・お茶など)
※料理内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
Lunch 昼食
ランチではお好み山海丼・特製ホテルメイドパンでシェフが仕上げるローストビーフサンド・地場の食材などで作る窯で仕上げた焼きたてピザ・伝統の小涌園ラーメンなど、皆様にご満足いただけるお料理をご用意しております。
- 営業時間
- 11:00~14:30
- 料 金
- 大人(中学生以上) 4,000円(税込)
小学生 2,400円(税込)
幼児(3~6歳) 1,200円(税込) - 備 考
- お支払いはクレジットカード決済またはQR決済となります(現金不可)
※ランチバイキングをご利用の際は、直接ホテル1階レストランにお越しください。
Allergy Support アレルギーによる食事制限ご希望のお客様へ
お食事はビュッフェスタイルのため、アレルギー対応は出来かねます。
成分表示をご確認いただき、お食事をお選びください。同じ調理場で調理しております。
離乳食のお持ち込みや、温めは可能です。